Владимир Путин внес изменения в законодательство по вопросам защиты от "пиратства"

Москва, 3 июля 2013, 15:46 — REGNUM  Президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы государства, федеральный закон направлен на совершенствование механизмов защиты исключительных прав на фильмы от нарушений, связанных с размещением информации, содержащей указанные объекты исключительных прав, в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в сети Интернет.

Федеральным законом предусматривается внесение изменений в Гражданский процессуальный кодекс РФ, в соответствии с которыми Московский городской суд по заявлению правообладателя может принять предварительные обеспечительные меры, направленные на защиту его исключительных прав на фильмы, которые неправомерно размещены в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в сети Интернет. Определены порядок, основания и сроки принятия и отмены предварительных обеспечительных мер. Предусмотрена возможность подачи правообладателем такого заявления в электронной форме с использованием квалифицированной электронной подписи. Устанавливаются порядок, основания и сроки административного ограничения доступа к информации, распространяемой с нарушением исключительных прав на фильмы.

В Гражданском кодексе Российской Федерации устанавливаются особенности ответственности информационного посредника за нарушение интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационной сети, в том числе основания исключения его ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail