Владимир Путин отказался переносить принятие законопроекта о реформе РАН

Москва, 3 июля 2013, 15:44 — REGNUM  Президент РФ Владимир Путин обсудил сегодня, 3 июля, с президентом РАН Владимиром Фортовым законопроект о реформе Российской академии наук. Как сообщает пресс-служба главы государства, он отверг предложение Фортова перенести рассмотрение законопроекта в Государственной думе РФ на осень. "Это было бы возможно, если бы правительство не внесло документ в Госдуму, - заявил Путин. - Иногда решение лучше принимать, дорабатывать, чем топтаться на месте".

Президент отметил, что в документе есть "вещи спорные", но "есть вещи, которые можно поддержать". "Нужно подумать, что и как сделать, чтобы избежать ошибок, не допустить их ни в коем случае", - пояснил он.

Владимир Путин подчеркнул, что одним из ключевых положений законопроекта является "создание агентства, которое должно управлять имуществом академии и, по сути, взяло бы на себя одну из ключевых функций - назначение директоров академических институтов, то есть в значительной степени оценки их деятельности". Кроме того, он считает важным проведение глобального аудита управления имуществом Российской академии наук.

Самому Фортову президент предложил помимо руководства РАН возглавить Агентство по управлению имуществом академии. Глава РАН попросил дать ему испытательный срок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail