МВД распространило в СМИ аудиозапись по делу Урлашова

Ярославль, 3 июля 2013, 15:49 — REGNUM  МВД РФ сегодня, 3 июля, распространило в СМИ аудиозапись по делу мэра Ярославля Евгения Урлашова, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в МВД РФ. Аудиофайл передает телефонный разговор, участником которого, якобы, является мэр Ярославля, требующий в процессе разговора взятку. Подлинность записи предстоит установить экспертизе.

Как сообщили в пресс-службе СК РФ, в распоряжении следователей имеются аудио- и видеозаписи, где Урлашов в письменном виде указывает размер процента, который требует от предпринимателя в виде "отката", телефонные переговоры, в которых он требует "надавить" на коммерсанта, чтобы тот срочно платил, так как все остальные уже платят, иначе он не заплатит ему за выполненные работы, видео обыска в квартире Урлашова, во время которого было найдено 500 тыс. долларов.

Напомним, мэр Ярославля Евгений Урлашов был задержан полицейскими в ночь на 3 июля, когда выходил из офиса "Гражданской платформы", чей список он намеревался возглавить на грядущих выборах в областной парламент. Он и его зам Дмитрий Донсков, а также ряд сотрудников мэрии подозреваются в покушении на крупную взятку. Сам мэр назвал это политической провокацией.

В поддержку мэра местными активистами организован сход в 18:00 у мэрии города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.