СМИ: Министра юстиции Украины вынудили освободить место для "молодого окружения" Януковича

Киев, 3 июля 2013, 15:38 — REGNUM  Судьи Владимир Колесниченко, Виталий Кузьмишин и министр юстиции Александр Лавринович избраны членами Высшего совета юстиции Украины. Соответствующее решение было принято Верховной радой Украины 2 июля, передает корреспондент ИА REGNUM.

Новоизбранные члены ВСЮ, кроме Лавриновича, приняли присягу в Верховной раде сразу после объявления результатов на вечернем заседании 2 июля. Что же касается действующего министра Лавриновича - после присвоения Верховной радой ему членства он должен быть уволен с занимаемой должности.

Как пишет 3 июля издание "Комментарии" со ссылкой на свои источники, Лавриновича вынудили пойти в Высший совет юстиции, чтобы освободить место для "молодого окружения" президента Виктора Януковича. "Симптоматично, что Александр Владимирович так и не пришел в Верховную Раду для принятия присяги члена ВСЮ... Как сообщили источники в Партии регионов, показательное отсутствие Лавриновича в Раде заключается в его нежелании переходить на новую работу. И подобный игнор - это молчаливый протест, который, правда, не будет иметь какие-либо реальные последствия", - отмечает издание. По информации газеты, преемником Лавриновича могут стать нынешний министр Кабинета министров Елена Лукаш или экс-руководитель главного управления по вопросам судоустройства администрации президента, в прошлом - один из ближайших соратников Юлии Тимошенко Андрей Портнов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail