За трудоустройство "мертвых душ" директор рынка отделался условным сроком (Волгоградская обл.)

Волгоград, 3 июля 2013, 15:18 — REGNUM  В городе Волжском Волгоградской области директор муниципального рынка, обобравший унитарное предприятие более чем на 2 млн рублей предстал перед судом. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной прокуратуры 3 июля, приговором Волжского городского суда бывший директор муниципального унитарного предприятия "Рынок 10/16" Юрий Боровиков признан виновным в мошенничестве, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере.

Как установлено в суде, будучи в должности директора муниципального рынка Боровиков неоднократно в течении пяти лет давал указания работнику кадровой службы МУП о подготовке трудовых договоров с различными физическими лицами, заведомо зная, что они не будут исполнять свои трудовые обязанности. Также он издавал приказы о приеме на работу "мертвых душ" на разные должности, за которых получал в кассе бухгалтерии учреждения заработную плату и другие выплаты за якобы работавших лиц и расписывался от их имени в платежных ведомостях. В результате преступных действий Боровиков завладел денежными средствам муниципального унитарного предприятия в размере свыше 2 млн рублей.

"Вину в совершенном преступлении Боровиков признал в полном объеме и полностью возместил причиненный ущерб", - добавили в надзорном ведомстве.

Приговором суда Юрию Боровикову назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком на два года и дополнительным наказанием в виде штрафа в размере 250 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.