Сауат Мынбаев сменил пост министра нефти и газа Казахстана на должность главы АО "НК "КазМунайГаз"

Астана, 3 июля 2013, 15:08 — REGNUM  Сауат Мынбаев назначен главой АО "НК "КазМунайГаз", сообщил департамент по связям с общественностью компании. "По поручению президента Казахстана и решением правления АО "Самрук-Қазына" прекращены полномочия председателя правления АО "НК "КазМунайГаз" Ляззата Киинова. Председателем правления назначен Сауат Мынбаев", - приводит Tengrinews цитату из распространенного сообщения.

Глава АО "Самрук-Қазына" Умирзак Шукеев поблагодарил Киинова за проделанную работу и представил активу АО "НК "КазМунайГаз" нового руководителя.

"Сауат Мухаметбаевич в подробных представлениях не нуждается. Он является профессионалом своего дела. С 2006 года его деятельность тесно связана с АО "Самрук-Қазына" и нефтегазовой отраслью. Помимо руководства Министерством нефти и газа входил в состав совета директоров фонда, последние девять месяцев возглавлял совет директоров "КазМунайГаза" и вникал во все стратегические и текущие вопросы компании", - отметил он.

Как сообщалось, Указом Главы государства Мынбаев был освобожден от должности министра нефти и газа в связи с переходом на другую работу. Вместо него Министерство нефти и газа возглавил Узакбай Карабалин. "Назначить Карабалина Узакбая Сулейменовича Министром нефти и газа Республики Казахстан", - говорится в тексте Указа президента Казахстана.

До назначения на министерский пост Узакбай Карабалин с ноября 2010 года был генеральным директором АО "Казахского института нефти и газа".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail