На социальную поддержку более 295 тыс. ямальцев в бюджете предусмотрено 4, 6 млрд руб.

Салехард, 3 июля 2013, 14:46 — REGNUM  На Ямале почти половина средств на оказание соцподдержки ямальцам в 2013 году направлена на ветеранов и пожилых людей. Об этом заявила первый заместитель директора Департамента социальной защиты населения Ямала Оксана Медынская, сообщили 3 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

Сегодня на Ямале проживают 900 ветеранов Великой Отечественной войны, в числе которых 69 участников и инвалидов Великой Отечественной войны, 752 труженика тыла, 27 награжденных знаком "Жителю блокадного Ленинграда", 52 бывших несовершеннолетних узников концлагерей или гетто. В округе 4228 инвалидов и участников боевых действий Афганской, Чеченской и других войн и вооруженных конфликтов, 276 вдов участников и инвалидов Великой Отечественной войны и члены семей погибших, умерших военнослужащих.

"Все перечисленные категории граждан определены в России как льготные. Для них на Ямале, помимо федеральных, установлены дополнительные, региональные меры социальной поддержки. Также не остались в стороне и труженики тыла, реабилитированные, пострадавшие от политических репрессий и совершеннолетние узники фашистских лагерей. Им возмещаются расходы по оплате жилплощади, коммунальных услуг, по установке и использованию квартирного телефона, предоставляется ежемесячная денежная выплата, обеспечено пожизненное денежное содержание, санаторно-курортное лечение и многое другое", - пояснила Медынская.

На 2013 год для предоставления мер поддержки данным категориям ямальцев в региональном бюджете предусмотрен 341 миллион рублей.

Замдиректора отметила, что всего на социальную поддержку более 295 тысяч ямальцев в бюджете округа на 2013 год предусмотрено 4 млрд 600 млн рублей. При этом около половины средств будут направлены на оказание мер социальной поддержки ветеранов и пожилых лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.