Лидер ЛДПР настаивает на создании новой РАН

Москва, 3 июля 2013, 14:35 — REGNUM  Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предлагает отправить на пенсию действующих академиков РАН и создать новую академию наук для молодых. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 3 июля в ходе обсуждения законопроекта о реформировании РАН, Жириновский напомнил, что "всегда реформы в России шли сверху, в том числе и академии наук".

"Наука нужна государству, поэтому здесь обязательно нужно правовое регулирование", - считает он. Парламентарий также выступил против того, что реформу называют разгромом науки. "Говорят, что это разгром почему вы эти слова употребляете?" - возмущен депутат Госдумы.

"Не может академия себя реформировать - там старцы. На пенсию все, а не сидеть в академии наук", - предлагает Жириновский.

"Нам нужны открытия, но пожилые академики не могут ничего делать, мозг после 40 лет не работает, пищеварительная система с трудом, половая система не работает - у биологии есть свои сроки", - заявил лидер ЛДПР.

Жириновский выступил за создание новой академии. "Нужно новую академию создать. Давайте новую создадим и приедут все (кто уехал заниматься научной деятельностью за рубеж)", - предлагает Жириновский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.