Худшие трассы Подмосковья - Владимирское и Рязанское шоссе, лучшая - Бетонка

Красногорск, 3 июля 2013, 14:17 — REGNUM  Госадмтехнадзор Московской области признал Владимирское и Рязанское шоссе худшими трассами в регионе. Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области проанализировало состояние содержания федеральных автодорог, проходящих по территории Подмосковья. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Правительства Московской области.

Во время объезда федеральных автодорог инспекторы Госадмтехнадзора обращали внимание на такие проблемные вопросы, как цикличность уборки полос отвода дорог, ненадлежащее содержание фасадов зданий на прилегающей территории, не окрашенные вовремя автобусные остановки и недостаток стоянок для большегрузных автомобилей.

По всем вышеуказанным параметрам, лидером в рейтинге чистоты стала трасса А-108 - Московское бетонное кольцо. К этой автодороге нареканий у проверяющих практически не было.

Самыми грязными признаны дороги М-7 "Волга" (Москва - Владимир) и М-5 "Урал" (Москва - Рязань).

На трассе Москва - Владимир инспекторы выявили более 70 нарушений. Сумма штрафов на этом направлении превысила полмиллиона рублей.

Чуть лучше ситуация на Рязанском шоссе. Здесь виновные оштрафованы на 216 тысяч рублей. Выявлено более 30 нарушений требований в сфере чистоты и порядка.

Госадмтехнадзор Московской области ежегодно проводит операцию "Дорога", целью которой является контроль за состоянием автомобильных и железных дорог, а также прилегающей к ним территории. С мая этого года выявлено почти две тысячи правонарушений, из них уже устранено более половины. Сумма штрафов, наложенных на хозяйствующие субъекты, ответственные за надлежащее содержание объектов, превысила 335 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail