Камчатка направит около 2 млрд рублей на субсидии за услуги ЖКХ

Петропавловск-Камчатский, 3 июля 2013, 14:05 — REGNUM  На Камчатке в связи с увеличением с 1 июля тарифов на жилищно-коммунальные услуги, будет произведён соответствующий перерасчёт мер социальной поддержки граждан по плате за жилищно-коммунальные услуги. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила министр социального развития и труда края Инесса Койрович.

По её словам, на субсидирование коммунальных услуг в этом году предусмотрено 1,924 млрд рублей, в том числе 506,78 млн рублей из средств федерального бюджета для федеральных льготников. "Размер ежемесячной денежной компенсации определяется с учётом регионального стандарта стоимости жилищно-коммунальных услуг. Он определён с учётом нормативов потребления и тарифов. В связи с увеличением с 1 июля тарифов на жилищно-коммунальные услуги, региональные стандарты пересматриваются, это изменит, в свою очередь, и размер ежемесячных денежных компенсаций для льготных категорий граждан", - сказала Инесса Койрович.

Она напомнила, что меры социальной поддержки предоставляются федеральным и региональным льготникам. К ним относятся инвалиды и участники Великой Отечественной войны, инвалиды и ветераны боевых действий, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей и гетто, инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов, ветераны труда, многодетные семьи и почётные доноры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.