Зампред правительства Ольга Голодец несет ответственность за реформу РАН

Москва, 3 июля 2013, 14:03 — REGNUM  Заместитель председатель правительства РФ Ольга Голодец заявила, что несет полную ответственность за реформирование РАН. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 3 июля в ходе заседания в Государственной думе РФ депутат Светлана Савицкая (КПРФ) требовала ответа на вопрос о том, "кто лично будет отвечать за развал науки, а отвечать придется".

"Худшей ситуации, чем мы имеем сегодня, наверное, трудно спрогнозировать", - ответила Голодец. "Поскольку я вношу сегодня эти предложения, я несу всю полноту ответственности за те решения, которые я вношу", - объявила она, отвечая на вопрос депутата Госдумы.

Внесенный в Госдуму правительством РФ законопроект предполагает реорганизацию РАН путем создания общественно-государственной организации "Российская академия наук" с последующей ликвидацией действующих Российской академии наук (РАН), Российской академии медицинских наук (РАМН) и Российской академии сельскохозяйственных наук (Россельхозакадемия). Российская академия образования, Российская академия архитектуры и строительных наук и Российская академия художеств решением правительства будут переведены в ведение соответствующих федеральных органов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail