На Алтае состоялась презентация создания Азиатского федерального университета

Барнаул, 3 июля 2013, 14:11 — REGNUM  В Алтайском крае открылось пленарное заседание Президиума совета учебно-методического объединения вузов России по образованию в области сервиса и туризма. Как сообщили ИА REGNUM в управлении края по развитию туристско-рекреационного и санаторно-курортного комплексов, в заседании участвуют 25 представителей ведущих образовательных учреждений России в сфере туризма. Мероприятие продлится до 8 июля.

С приветственным словом к собравшимся обратились организаторы мероприятия: первый проректор по учебной работе АлтГУ, профессор Евгений Аничкин, проректор, заместитель председателя Совета УМО вузов по образованию в области сервиса и туризма, профессор Татьяна Ананьева, заместитель начальника управления Алтайского края по развитию туристско-рекреационного и санаторно-курортного комплексов Елена Евсюкова. Она отметила, что Алтайский край, занимающий выгодное приграничное положение, является одним из лидеров туротрасли России. Ежегодно поток туристов в регион увеличивается на 10-15%. "Так, в 2012 году количество отдохнувших в регионе составило порядка 1,5 млн человек. В крае создается 11 туристических кластеров на территории 14 районов. Два крупнейших инвестиционных проекта туристических кластеров поддержаны на федеральном уровне - "Золотые ворота" в Бийске и "Белокуриха". Очевидно, что для Алтайского края вопросы подготовки квалифицированных специалистов на сегодня остаются ключевыми, и им уделяется пристальное внимание со стороны краевой Администрации", - рассказала Елена Евсюкова.

В свою очередь начальник управления международной деятельности АлтГУ Евгений Проскурин презентовал концепцию создания Азиатского федерального университета, которая реализуется на базе АлтГУ. "На сегодня уже создана ассоциация азиатских вузов, в которую вошли 27 вузов из восьми стран мира. Основная цель - формирование единого образовательного пространства", - отметил он. Университет создается как международно-ориентированный образовательный центр, осуществляющий подготовку высококвалифицированных кадров для регионов Сибири и стран Центральной Азии; современный инновационно-исследовательский университет и российский культурный центр, способствующий продвижению русского языка. Пока проект находится в начальной стадии реализации.

С детальным докладом о новых образовательных стандартах по специальностям туризма, сервиса и гостиничного бизнеса на заседании выступила Татьяна Ананьева. По ее словам, с 1 сентября будут приняты основные изменения в стандартах, где упор будет сделан на прикладной бакалавриат.

"Сквозной темой обсуждения стало рассмотрение перспектив развития туристского образования в специализированных вузах страны и Алтайского края в частности", - поясняют в профильном ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж