Депутат: На пути в ЕС Украина будет должна вступить в НАТО

Киев, 3 июля 2013, 13:54 — REGNUM  "Если Украина пойдет дальше ассоциации с ЕС, захочет иметь членство в Евросоюзе, то видимо встанет вопрос вступления в НАТО", - такое мнение в комментарии корреспонденту ИА REGNUM 3 июля высказал народный депутат от партии "Батькивщина" Андрей Павловский.

Таким образом политик прокомментировал инициативу своего коллеги по фракции Вячеслава Кириленко, который зарегистрировал в парламенте законопроект, предусматривающий отмену внеблокового статуса Украины и дающий возможность Киеву бороться за членство в НАТО. По мнению политика, именно по такому пути прошли другие страны Восточной Европы, прежде чем стать членами ЕС.

"Если брать опыт постсоветских стран, многие страны Восточной Европы и Прибалтики шли к членству в Европейском союзе через НАТО. Они сначала становились полноценным членами НАТО, только после этого их принимали в ЕС", - сказал Андрей Павловский. Впрочем, политик отметил, что "в нынешнем составе парламента инициатива вступления Украины в НАТО не пройдет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.