На Ямале приняты меры по упрощению процедуры предоставления земельных участков многодетным семьям

Салехард, 3 июля 2013, 13:50 — REGNUM  На Ямала запущена программа "Обеспечение инженерной инфраструктурой и градостроительной подготовкой земельных участков, предоставляемых под жилищное строительство многодетным семьям". Округ откорректировал и оптимизировал свою законодательную базу для того, чтобы устранить все недочеты, которые препятствовали эффективной реализации поручения Главы государства по упрощению процедуры предоставления земельных участков многодетным семьям, сообщили 3 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

В настоящий момент в округе 1706 многодетных семей выразили желание получить земельные участки на бесплатной основе. За прошлый год было предоставлено только 46 участков, в этом году участки получили 5 семей. Цифры не впечатляющие. Этот факт и продиктовал необходимость изменений в нормативно-правовой базе. В целом по округу генеральными планами под индивидуальное жилищное строительство предусмотрено 55 территорий, для 47 территорий уже разработаны проекты планировки, 8 проектов запланированы к разработке в 2013-2014 гг. Здесь, как считают специалисты, свыше 1800 земельных участков потенциально соответствуют требованиям и могут быть переданы многодетным семьям.

Теоретические условия для энергичной работы, таким образом, есть. На практике "связывало руки" отсутствие необходимых полномочий у органов местного самоуправления. Необходимые поправки в окружные законы разработаны и приняты. Теперь задача - придать процессам необходимый динамизм.

Для обеспечения инженерной инфраструктурой земельных участков для многодетных ямальцев Департаментом строительства и жилищной политики Ямала разработана специальная программа, рассчитанная до 2015 года. Это целый комплекс задач по градостроительной подготовке земельных участков и строительству объектов инженерной инфраструктуры. Для достижения всех заявленных в программе целей в 2013 году из окружного бюджета в муниципалитеты будет направлено более 60 млн рублей.

Ожидается, что к 2015 году на Ямале выполнят инженерную градостроительную подготовку более 1300 земельных участков под индивидуальное жилищное строительство для многодетных семей. Будет построено шесть объектов инженерно-коммунальной инфраструктуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail