Главную спортивную арену Камчатки начнут строить не раньше 2014 года

Петропавловск-Камчатский, 3 июля 2013, 13:47 — REGNUM  Строительство нового стадиона "Спартак" на Камчатке начнётся только в 2014 году. В настоящее время готовится проектно-сметная документация для проведения этих работ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил губернатор края Владимир Илюхин во время выездного совещания, которое он провёл на месте будущего строительства.

По словам главы региона, в техзадании необходимо предусмотреть не только новый стадион с трибунами, но и плоскостные спортивные сооружения, двухуровневую автомобильную стоянку, а также дорогу, соединяющую улицы Набережная и Ленинградская.

"В предлагаемом варианте на месте нынешнего зеленого поля стадиона "Спартак" будут расположены плоскостные спортивные сооружения: теннисные корты, площадка для мини-футбола, хоккейная коробка, скейт-парк для экстремальных видов спорта и агрессивных роликов, площадка для стритбола. Сам стадион с трибунами на четыре тысячи мест возведут ближе к Култучному озеру. Улицу Набережная предполагается сделать четырёхполосной и соединить с улицей Ленинградская", - сказал Владимир Илюхин.

Он также отметил, что у краевых властей и министерства спорта РФ есть договорённость, что возведение данного объекта будет вестись по программе софинансирования. До конца года запланированы работы по зачистке территории стадиона "Спартак", подготовке площадки к дальнейшему строительству. Основные строительно-монтажные работы пройдут в 2014 году с тем, чтобы в 2015 сдать весь объект в комплексе.

Работы по сносу стадиона "Спартак" в Петропавловске-Камчатском начались в январе этого года. Главная спортивная арена полуострова была построена в 1978 году, и с тех пор сильно обветшала. Проведение мероприятий на этой площадке стало небезопасным для участников и зрителей. Именно поэтому краевые власти приняли решение снести стадион, а на его месте построить новый.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.