Свердловчане считают, что наибольший уровень мздоимства в ЖКХ и ГИБДД

Екатеринбург, 3 июля 2013, 13:45 — REGNUM  Главы свердловских муниципалитетов, проводя работу по противодействию коррупции, должны уделять внимание всем сферам жизни своих территорий, делая акцент не только на муниципальной службе. Об этом заявил Евгений Куйвашев на заседании совета при губернаторе Свердловской области по противодействию коррупции, на котором обсуждались результаты мониторинга эффективности борьбы с такими правонарушениям и выполнение программы "Противодействие коррупции в Свердловской области" на 2011-2015 годы, сообщили 3 июля корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Заместитель директора департамента административных органов власти губернатора Свердловской области Сергей Манаков, выступая на заседании, сообщил, что в регионе было проведено социологическое исследование состояния коррупции, отражающее текущее положение дел. Наибольший уровень мздоимства, по мнению опрошенных свердловчан, присущ организациям ЖКХ и ГИБДД. Также жители региона считают повышенным уровень коррупции в вузах, органах внутренних дел, учреждениях здравоохранения, дошкольных и средних образовательных учреждениях. Евгений Куйвашев обратился к присутствовавшим на заседании главами муниципалитетов с требованием учесть это при проведении антикоррупционных мероприятий.

"Вы практически всю свою работу сводите к муниципальным служащим. Но я хочу напомнить, что вы на комиссиях и советах по противодействию коррупции должны рассматривать все случаи, не только муниципальные. Прошу вас это учитывать в своей работе", - сказал глава региона.

Губернатор отметил, что сегодня в регионе работа по противодействию коррупции ведется на всех уровнях власти, ограничительные механизмы уже заложены. Прежде всего, они связаны с регламентацией государственных и муниципальных услуг. Только в 2012 году были утверждены 136 административных регламента предоставления госуслуг и более двух тысяч регламентов предоставления муниципальных услуг.

Евгений Куйвашев назвал одним из эффективных способов предупреждения коррупции сокращение поводов для личного общения граждан с чиновниками. Этого можно добиться, переводя в электронный вид максимальное количество услуг.

По словам губернатора, региональная система противодействия коррупции пока не до конца эффективна, несмотря на принятие целого комплекса мер. Работу в этом направлении необходимо усиливать, а главам муниципалитетов необходимо постоянно выступать в роли двигателей реализации разработанных антикоррупционных программ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.