Премьер Украины призвал народных депутатов прекратить "политическое шоу"

Киев, 3 июля 2013, 13:42 — REGNUM  Премьер-министр Украины Николай Азаров отмечает, что перманентное политическое шоу в парламенте не может заменить ответственную политическую работу в интересах страны. Об этом он заявил на заседании Кабмина сегодня, 3 июля, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Правительство выражает глубокую озабоченность критическим количеством нерешенных законодателем принципиальных вопросов жизнедеятельности государства. Мы снова подтверждаем свою готовность к конструктивному сотрудничеству, готовы брать на себя ответственность и настаиваем на необходимости продуктивной, содержательной деятельности парламента", - заявил Азаров.

Далее он отметил, что государство не способно обойтись без полноценной законодательной работы, поскольку Конституция Украины четко определяет, что важнейшие вопросы жизнедеятельности страны решаются исключительно принятием законов, которые принимать может только Верховная Рада. "Итак, те, кто блокирует работу парламента, должны нести ответственность за блокирование жизнедеятельности и развития государства", - отметил глава украинского правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.