СМИ: Дочь президента Узбекистана Лола Каримова купила в Калифорнии особняк за $58 млн

Ташкент, 3 июля 2013, 13:34 — REGNUM  Дочь президента Узбекистана Лола Каримова -Тиллаева, по сообщениям западных СМИ, купила экстравагантный особняк за $58 млн. По данным Forbes, это один из самых дорогих домов, выставленных на продажу в США.

Как сообщает 2 июля Real Estalker, 34-летняя младшая дочь президента Узбекистана Ислама Каримова является новым владельцем особняка Le Palais. Это огромный дворец, расположенный в Беверли-Хиллз в Калифорнии (США), который прошлым летом был оценен в $58 млн. Издание сообщает, что ранее Каримова-Тилляева с её мужем Тимуром и тремя детьми проживали в вилле в Beverly Park. Сообщается, что они арендовали её у магната недвижимости Брюса Маковски. Изданию неизвестно, сколько выплачивала Каримова-Тилляева. Сообщается, что подобные дома, где имеется 8 спален и 10 ванных комнат, обычно сдаются в в аренду за $100 000 в месяц.

Особняк Le Palais, построенный в стиле французского замка с использованием технологически продвинутых решений и современным интерьером, был разработан знаменитым дизайнером Мохаммедом Хадидом. Сообщается, что дизайнер первоначально разработал этот дом, называемый Дворец Полумесяца, для себя, но потом решил продать его.

Портал CA-News напоминает, что в 2010 году чета Каримовых-Тилляевых купила дом за $41 млн в Швейцарии. Её старшая сестра Гульнара Каримова также владеет в Швейцарии особняком, за который, по некоторым данным, она заплатила в 2009 году $18,2 миллиона.

Что касается Le Palais, то его площадь составляет около 48000 квадратных метров. Он расположен через дорогу от небоскрёба Hotel Beverly Hills. Дом состоит в общей сложности из 7 спален и 11 ванных комнат, плюс три дополнительные ванные комнаты, которые расположены на открытых площадках. Также в особняке имеются две спальни и 1 ванная комната для обслуживающего персонала. В доме имеется роскошный хамам в турецком стиле с украшенным плиткой 30-метровым крытым бассейном, парная и сауна, а также отдельная комната для массажа. На нижем уровне также расположены прачечная, различные комнаты для оборудования и охраняемый подземный гараж на 10-12 машин. Во дворе имеются каменные террасы, украшенные резными каменными балюстрадами, с люстрами и камином. Есть четыре розовых сада, пруд с лебедями, несколько фонтанов и садовых скульптур, а также аллеи из деревьев магнолии. Во дворе также расположен бассейн и спа-центр на 20 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail