В Ростове-на-Дону энтеровирус добрался до врачей

Ростов-на-Дону, 3 июля 2013, 13:36 — REGNUM  Заместитель начальника управления здравоохранения Ростова-на-Дону Марина Лелейкина заразилась энтеровирусной инфекицией, сообщает "Российская газета" со ссылкой на главного детский инфекционист города, профессора Эмму Симованьян.

Она же рассказала о возможных причинах смерти трехлетнего малыша из детского сада "Теремок". По словам Симованьян, симптоматика заболевания у ребенка протекала тяжело, в лечебное учреждение малыш поступил уже в тяжелейшем состоянии. "Когда стали разбираться, то выяснилось, что мать мальчика два раза не соглашалась на госпитализацию. К сожалению, врачи "скорой помощи" не взяли расписку об отказах, потому доказать это сложно, - сказала Эмма Симованьян. - Вскрылась еще одна шокирующая деталь: 26 и 27 мая, когда погибший мальчик (он умер 4 июня) еще посещал детсад, в дошкольном учреждении не было воды. Тем не менее "Теремок", вопреки санитарным нормам, продолжал принимать детей еще два дня".

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, вспышка менингита была зафиксирована в детском саду Ростова-на-Дону "Теремок" 4 июня. Один ребенок умер. Всего, по данным министерства здравоохранения Ростовской области, всего за период с 3 июня во вспышку энтеровирусной инфекции вовлечены 189 детей. В Таганроге зарегистрирован 31 лабораторно подтвержденный случай энтеровирусной инфекции у детей.

Читайте развитие сюжета: Вспышки энтеровирусной инфекции на Дону нет, но число заболевших растёт

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.