Вячеслав Малафеев: "Мое заявление о возвращении в сборную России должно мотивировать моих коллег"

Москва, 3 июля 2013, 13:34 — REGNUM  Вратарь "Зенита" Вячеслав Малафеев заявил, что он не передумал в вопросе возвращения в сборную России. На прошлой неделе "страж" ворот "Зенита" сообщил, что он принял решение вернуться в национальную дружину.

"Здесь вопрос, в первую очередь, в том, как это все восприняли, - сказал Малафеев. - Моя позиция не меняется: при необходимости я готов в сборную выехать. Почему на этот раз я сказал больше, чем обычно? Просто для себя. Человек, который теряет цели или мотивацию, останавливается. Я понимаю, что в сборной сейчас есть три сильнейших в российском чемпионате вратаря, и прийти и просто подвинуть кого-то уже не получится. Но если не поставить перед собой никаких целей, то, значит, я автоматически буду считаться четвертым-пятым, а это не совсем правильно. К тому же, как мне кажется, мое заявление должно немного мотивировать и моих коллег. Если в дальнейшем это поможет сборной, почему нет? Чем выше конкуренция, тем лучше игра. Ну а если что-то случится, я в любом случае должен быть готов как морально, так и физически. Конечно, это маловероятно, но возможно".

Напомним, изначально Малафеев свое решение уйти из сборной России обосновал тем, что намерен больше времени уделять детям. Затем же Малафеев заявил, что остался бы в сборной, если б мог рассчитывать на место первого вратаря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.