Коалиция "Грузинская мечта" кандидата в президенты не поменяет (Грузия)

Тбилиси, 3 июля 2013, 13:26 — REGNUM  Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили считает, что коалиция "Грузинская мечта" назвала очень хорошего кандидата в президенты, у которого имеются все качества для того, чтобы стать хорошим президентом не только Грузии, но и любой другой страны.

Об этом Иванишвили заявил на встрече с журналистами 3 июля. Он отметил, что решение примет грузинский народ, избиратели, но выразил уверенность, что никто из остальных кандидатов не сможет оказать достойной конкуренции кандидату от "Грузинской мечты" Георгию Маргвелашвили, и он одержит победу в первом же туре выборов.

На вопрос журналиста, не изменятся ли планы коалиции в случае, если Паата Бурчуладзе согласится баллотироваться на пост президента, Иванишвили ответил, что уважает Паату Бучуладзе, но считает, что он вряд ли сможет оказать конкуренцию Георгию Маргвелашвили. "Любой гражданин может принять участие в политических процессах, и если Паата Бурчуладзе решит участвовать в выборах, это хорошо, но Маргвелашвили как политик и как личность более приемлем для нас, так как он в излишке обладает всеми качествами, необходимыми для президента любой страны, а не только Грузии", - подчеркнул Иванишвили.

Любую возможность пересмотра правящей коалицией своего кандидата в президенты премьер-министр исключил.

Президентские выборы в Грузии назначены на 31 октября. Коалиция "Грузинская мечта" своим кандидатов в президенты назвала министра образования и науки Грузии Георгия Маргвелашвили. В последние дни ряд политических партий сообщили, что ведут переговоры с известным грузинским певцом и общественным деятелем Паатой Бурчуладзе и надеются, что он согласится баллотироваться на пост президента Грузии. Ожидается, что заявление по этому вопросу Паата Бурчуладзе сделает в до середины июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.