Лидер ЛДПР: Половина ученых в НИИ - бездельники

Москва, 3 июля 2013, 13:04 — REGNUM  Лидер ЛДПР Владимир Жириновский категорично высказался о деятельности РАН за двадцатилетний период, отметив отсутствие достижений у российских ученых, которые "приходят только в день получения зарплаты". Как передает корреспондент ИА REGNUM, 3 июля комментируя наиболее спорное положение реформы РАН об управлении имуществом Российской академии наук, Жириновский заявил, что всегда есть необходимость улучшения. "Нужны современные методы управления, ученые не должны заниматься хозяйственными функциями", - заявил парламентарий.

Лидер ЛДПР сравнил работу Государственной думы РФ и Российской академии наук - содержание аппарата РАН стоит 6 млрд рублей, что на 1 млрд больше той суммы, в которую обходится содержание Госдумы. Жириновский назвал немыслимыми такие расходы. "Отраслевые НИИ работали плохо, особенно в период советской власти, особенно в медицинской области", - утверждает он. По его словам, в научно- исследовательских институтах - "половина бездельники".

По мнению парламентария, не следует разделять науку, образование и производство, потому что "получается отставание". Жириновский заявил, что в результате предложенной реформы РАН будет внедрена система "детский сад-школа-вуз-научный центр", что положительно скажется на экономике государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.