Эстонский политик мечтает разрушить Евросоюз: Эстония сегодня

Рига, 3 июля 2013, 12:52 — REGNUM  ИА REGNUM представляет обзор СМИ, вышедших на эстонском языке, сегодня, 3 июля.

Вакра: в высоких ценах на электричество в Эстонии виноваты Латвия и Литва

По мнению члена Рийгикогу Райнера Вакра, страны Прибалтики не были готовы к открытию свободного рынка электроэнергии. "причина неготовности - отсутствие соединений, а так же производственных мощностей. Поскольку спрос в странах Прибалтики на электроэнергию выше, чем производство, было непозволительным и даже враждебным к потребителю не попросить отсрочку на шесть лет, возможность которой имелась", - отметил Вакра. Как отметил депутат, Эстония - единственная из Балтийских стран имела необходимые производственные мощности для производства достаточного количества электроэнергии. По этой причине в нынешней ситуации на рынке следует винить Латвию и Литву. Единственный выход, который видит Вакра, это установка максимально допустимой границы цены на электричество, а так же дополнительные кабели проложенные в Западную Европу.

Äripäev

В латвийскую думу избрали бывшего сотрудника КГБ

По сообщениям представителя по связям с общественностью Бюро по защите Сатверсме (БЗС) Иветы Маура, Центр документирования последствий тоталитаризма (ЦДПТ) сообщил, что избранный в Даугавпилсскую думу представитель Латгальской партии Борис Иванов являлся сотрудником КГБ. Согласно закону Латвии, ЦДПТ занимается проверкой личности кандидатов, а после даёт своё заключение окружным избирательным комиссиям. Центр информировал комиссию о том, что Борис Иванов являлся сотрудником КГБ, а, согласно закону, бывшие работники КГБ не имеют права баллотироваться и избираться в местные органы.

Эстонский политик мечтает разрушить Евросоюз для того, чтобы вернуть независимость Эстонии

Известный эстонский политик Мартин Хельме собирается баллотироваться в Европарламент. Целью для себя Хельме ставит в содействии разрушению Европейского Союза, так как только таким образом можно вернуть Эстонии её утерянную независимость. Политик отмечает, что позиция европарламентария даёт возможность донести до эстонской общественности те обсуждения и планы по централизации, которые ведутся в Брюсселе и которые "наши беспробудные еврофилы-депутаты, министры, чиновники и журналисты представляют всегда с евро-энтузиазмом и в приукрашенной форме". "Я считаю очень важным достигнуть того, чтобы жители эстонии имели адекватную картину Евросоюза, потому что, по-моему, это сразу сделает из них евро-противников. А, во-вторых, доход евродепутата позволит направить существенные ресурсы на политическую деятельность и пропаганду в Эстонии", - заявил политик. На прошлых выборах Хельме показал очень хороший результат, набрав 10 000 голосов.

Postimees

Эксперт: "грязный" перенос Бронзового солдата уничтожил отношения Ансипа с русскоязычной частью населения Эстонии и с Россией

Член Социал-демократической партии Яак Аллик в своём интервью отметил, что главной ошибкой нынешнего премьер-министра Эстонии Андруса Ансипа является его упоение собственной властью, а так же предпочтение интересов партии государственным. Аллик отметил, что с 2005 по 2007 год в коалиции с Центристской партией и Народным фронтом партия Реформ и её глава Ансип выглядели более разумными, решительными и рассудительными. Однако Аллик заметил, что со временем Ансип устал. "По-моему, он не окончательно помешанный на власти человек, какие часто встречаются среди топ-политиков. Его намёки на то, что он хочет продолжать не в Брюсселе, а в каком-нибудь частном бизнесе и в Тарту, я воспринял бы всерьёз", - заметил политик. Яак Аллик заметил, что главной ошибкой Ансипа является его желание действовать в интересах партии, а не государства. "Несомненно, ошибкой я считаю и перенос Бронзового солдата столь "грязным" способом, как это было сделано. Конечно, Партии реформ это принесло часть электората "Отечества", но это уничтожило отношения Андруса Ансипа и с иноязычным населением Эстонии и с Россией. В конечно итоге это нанесло вред как внешней, так и внутренней политике Эстонии", - заключил Аллик.

Sakala

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail