В "новой Москве" можно будет сажать помидоры

Москва, 3 июля 2013, 12:51 — REGNUM  Строительство транспортной инфраструктуры и социальных объектов - основные проблемы развития территорий "Новой Москвы". Об этом на состоявшейся 3 июля пресс-конференции рассказал и.о. руководителя департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин, передает корреспондент ИА REGNUM.

Наряду с многоэтажным строительством, по его словам, в "Новой Москве" будет развиваться и малоэтажное, в том числе коттеджные поселки и таунхаусы. При этом, купив участок в коттеджном поселке, человек сможет "сажать грядки и выращивать помидоры". Малоэтажное строительство равномерно сосредоточится на новых территориях, но ближе к историческому центру Москвы будут преобладать многоэтажки. Многоэтажное строительство, как рассказал Жидкин, в основном не будет превышать 12, а в отдельных случаях, 14 этажей.

В ближайшие три года в "новой Москве" планируется построить 30 школ и детских садов на бюджетные средства и 70 - за счет инвесторов. Инвесторы также примут участие в строительстве платных автодорог на новой территории, без которых решить проблему дорожной инфраструктуры, по словам Жидкина, будет сложно. Он отметил также, что при строительстве и реконструкции дорог предусмотрено минимальное изъятие недвижимости и земельных участков.

Решению транспортной проблемы послужит строительство новых станций метро, сказал чиновник. Кроме того, он отметил, что ведутся переговоры с РЖД об увеличении пропускной способности железной дороги Киевского направления.

Жидкин сообщил, что в "новой Москве" предполагается создание разнообразных рабочих мест. "Мы планируем максимальную емкость до полутора миллионов жителей и до миллиона рабочих мест", - рассказал он о планах развития "новой Москвы" на ближайшие годы. При планировке территорий будет учитываться возможность трудоустройств жителей в их районе. "У 30, 40, 50% жителей должна быть возможность трудоустройства в шаговой доступности", - сказал он. Рабочие места на новой территории планируется размещать всех видов - "как офисные здания, так и социальные объекты, и логистические центры".

С Красной Пресни планируется перенести в "новую Москву" экспоцентр. Рядом с аэропортом Внуково будет размещен крупный комплекс "Аэрополес", в который войдет среди прочих объектов трасса для соревнование по автоспорту. "Я думаю, что в 2014 году будет разработана вся рабочая документация, и в конце этого года проект начнется реализовываться", - сказал он.

В "Новой Москве" будет развиваться и мелкая промышленность. Однако при этом будет учитываться экологический аспект: "Главное, чтобы не было вредных производств на уникальной сегодня территории, почти половина которой - это лес". В "новой Москве", по словам Владимира Жидкина, будет построено не менее 45 парков.

Напомним, что в начале июля прошлого года площадь столицы увеличилась в 2, 5 раза за счет Московской области согласно самому масштабному за всю историю города проекту расширения территории.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
Оптика Японии — торговый паром кажется шпионом, а Россия Америкой
NB!
30.05.17
Новосибирский бизнес: итоги 25 лет развития
NB!
30.05.17
Зачем существует МВФ? Мнение официального Киева
NB!
30.05.17
Реституция во Владимире. Лишится ли страна одного из важнейших музеев?
NB!
30.05.17
Новосибирск в зоне повышенного риска: чем грозят огромные долги
NB!
30.05.17
Фундаментализм в Православии «мешает реформам»
NB!
30.05.17
Новый проект Трампа. Неустойчивое единство арабского НАТО
NB!
30.05.17
Минкульт РФ «вспомнил» брошенные реставраторами церкви. Не до конца
NB!
29.05.17
«Яндекс» отверг обвинения СБУ
NB!
29.05.17
Молдавия: у Додона и Плахотнюка появился общий план ликвидации ПМР
NB!
29.05.17
Липецкие общественники выступили против «финского опыта изъятия детей»
NB!
29.05.17
«Макрон без помощи Меркель с Путиным не справится»
NB!
29.05.17
«Извращенный» враг Соединённых Штатов
NB!
29.05.17
Троицкий мост: дитя большой политики
NB!
29.05.17
Молдавская шпиономания: Додон возмущен высылкой российских дипломатов
NB!
29.05.17
Украина изучает опыт Хорватии по уничтожению Сербской Краины
NB!
29.05.17
«Националистические настроения в Башкирии существуют на уровне кухонь»
NB!
29.05.17
Путин: история России и Франции начинается с русской Анны Ярославны
NB!
29.05.17
Молдавия высылает пять российских дипломатов
NB!
29.05.17
Макрон будет следить за ситуацией с геями в Чечне вместе с Путиным
NB!
29.05.17
На Ставрополье опасаются нового подъема уровня воды в реках
NB!
29.05.17
Румыния «поделила» Черное море между «демократиями» и «автократиями»