В Югре тарифы на услуги ЖКХ в среднем выросли на 6,5%

Ханты-Мансийск, 3 июля 2013, 12:42 — REGNUM  В Югре в 2013 году рост тарифов на услуги ЖКХ не превысит 6% в среднегодовом исчислении. Об этом заявил руководитель Региональной службы по тарифам Югры Алексей Березовский, сообщили 3 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Руководитель ведомства напомнил, что с 1 июля 2013 года в Югре произошло плановое повышение тарифов на услуги жилищно-коммунального хозяйства, при этом увеличение стоимости не превысило установленного Федеральной службой по тарифам (ФСТ) для Югры предельного роста. Так, в среднем по округу рост на теплоэнергию составит 8,6%, на водоснабжение - на 5,4% и водоотведение - 5,6%.

Наибольшее увеличение стоимости теплоснабжения произошло в Урае и Покачах - на 11%, наименьший - в Мегионе - на 1%. Максимальный рост тарифов на водоснабжение зарегистрирован в Урае и Советском районе - на 8,6%, в Югорске этот показатель остался без изменений. Самое большое повышение стоимости водоотведения произошло в Советском и Ханты-Мансийском районах - на 8,7%, минимальное - в Сургутском районе - на 2,4%.

Березовский пояснил, что в 2013 году это единственное повышение тарифов на услуги ЖКХ, следующее плановое повышение намечено на 1 июля 2014 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail