Уровень безработицы в Астраханской области снизился до 0,9%

Астрахань, 3 июля 2013, 12:38 — REGNUM  В Астраханской области снизился уровень безработицы, занятого населения становится всё больше. По информации Росстата, уровень занятости в этом году составил 63,9%, что выше показателя 2012 года (60%). Численность безработных на сегодняшний день составляет 4,9 тыс. человек (уровень безработицы - 0,9%), что ниже показателей прошлого года - 6,4 тыс. человек (уровень безработицы - 1,2%).

Между тем, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе заместителя председателя правительства Астраханской области по социальной политике 3 июля, потребность в иностранных работниках сохранилась такой же, как и в прошлые годы. В основном причинами дополнительного привлечения являются расширение производства в судостроительной и строительной отраслях, открытие нового бизнеса, а также нехватка низкоквалифицированной рабочей силы в сельских районах области.

По-прежнему основными и наиболее привлекательными видами экономической деятельности для иностранных граждан остаются сельское хозяйство, строительство, обрабатывающие производства.

В текущем году в министерство социального развития и труда Астраханской области поступили заявки от 421 работодателя. На данный момент размер квоты на иностранных работников корректируется.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail