В Казани бывшего сотрудника райисполкома подозревают в мошенничестве

Казань, 3 июля 2013, 12:35 — REGNUM  Бывший главный специалист отдела администрации Вахитовского и Приволжского районов исполкома Казани 25-летний Эльмир Шайхутдинов обвиняется в покушении на мошенничество с использованием служебного положения.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе СУ СКР по Татарстану, в апреле 2013 года Шайхутдинов обнаружил факт самовольного крепления средств наружной рекламы и баннера, а также установку штендера возле помещения одного из салонов красоты по улице Пушкина в Казани. Обвиняемый предъявил администратору салона и арендатору данного помещения служебное удостоверение сотрудника администрации и сообщил, что им будет составлен протокол об административном правонарушении, хотя фактически не имел таких полномочий.

Также он добавил, что виновные лица, а именно владелец, арендатор и субарендатор помещения, где располагался салон, будут привлечены к административной ответственности в виде крупного штрафа, но за 30 тысяч рублей, которые необходимо будет передать его приятельнице, он не будет составлять протокол. О противоправных требованиях обвиняемого администратор салона сообщила в правоохранительные органы, после чего все дальнейшие действия проходили под контролем оперативных служб.

В результате деньги были переданы знакомой Шайхутдинова, однако последний, предупрежденный о проводимых мероприятиях, скрылся. В ходе оперативно-розыскных мероприятий мужчина был задержан.

Шайхутдинов свою вину признал. Следователем в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Вахитовский районный суд города Казани для рассмотрения в особом порядке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.