25 лесных пожаров действуют в Архангельской области

Архангельск, 3 июля 2013, 12:29 — REGNUM  По данным на утро 3 июля, в лесах региона локализованы 15 из 25 возгораний. Общая площадь действующих лесных пожаров на сегодня составляет порядка 660 гектаров. Из них на 160 гектарах горячие точки локализованы. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального министерства ЛПК.

Так, в числе локализованных лесных пожаров: два в Верхнетоемском, три из четырёх в Виноградовском, один в Пинежском, три из семи в Плесецком, один из двух в Холмогорском, четыре из пяти в Шенкурском районе. Кроме того, локализован пожар в лесах Соловецкого архипелага на площади около 50 гектаров. Основные горячие точки, где продолжается активная работа по тушению огня, находятся в лесах Вельского, Виноградовского, Лешуконского, Плесецкого, Холмогорского и Шенкурского районов.

Всего с начала пожароопасного сезона в лесах Поморья зафиксировано 167 возгораний. Общая площадь, пройденная огнём, составляет около 1900 гектаров.

Главная причина лесных пожаров - несоблюдение правил пожарной безопасности жителями и гостями Поморья. Стремительному росту количества возгораний в этом году способствует жаркая сухая погода. На втором месте среди причин лесных пожаров - сухие грозы (примерно треть всех возгораний). Кроме того, неоднократно зафиксированы случаи перехода огня в лес с полос отвода железной дороги и линий электропередач.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail