Пермский край лидирует в ПФО по числу нарушений, связанных с незаконной рубкой леса

Пермь, 3 июля 2013, 12:21 — REGNUM  Пермский край находится на 1-м месте в Приволжском федеральном округе по общей площади земель лесного фонда, запасов спелых и перестойных лесов, площади расчетной лесосеки. Одновременно Пермский край является в ПФО "лидером" по числу нарушений, связанных с незаконной рубкой леса. Об этом говорилось на Координационном совещании по вопросам противодействия преступности в сфере лесопользования в прокуратуре Пермского края, сообщили 3 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Пермского края.

Так, только в 2012 году в крае выявлено 1052 случая незаконной рубки леса, объем лесонарушений составил 58 тыс. кубометров на сумму свыше 401 млн руб.

В течение последних лет по фактам незаконный рубок леса ежегодно возбуждается свыше тысячи уголовных дел. При этом раскрывается лишь около половины преступлений, а возмещение причиненного ущерба составляет немногим больше 8%.

Основной задачей прошедшего совещания стало обеспечение эффективной координации деятельности правоохранительных и контролирующих органов, органов государственной власти, и выработка совместных мер, в т.ч. законодательных, направленных на улучшение криминогенной ситуации в сфере лесопользования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail