Чиновники хотят управлять имуществом РАН - Сергей Миронов

Москва, 3 июля 2013, 12:05 — REGNUM  Главный смысл законопроекта о реформировании Российской академии наук заключается в том, чтобы "распоряжаться и землями, и имуществом РАН", заявил лидер "Справедливой России" Сергей Миронов. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 3 июля, комментируя законопроект о реформировании РАН, Миронов заявил, что если не удастся исключить правительственную инициативу из повестки заседания Государственной думы РФ, будут голосовать "категорически против данного законопроекта".

Миронов назвал попытки реформирования РАН намерением уничтожить российскую науку. "Это действительно ликвидации главной опоры всей российской науки, главного идеолога всей нашей российской науки", - заявил парламентарий.

Лидер "Справедливой России" признал необходимость изменений, но заявил, что производить их надо по инициативе и с участием самих ученых. Миронов также прокомментировал деятельность главы Минобрнауки Дмитрия Ливанова и чиновников из министерства, заявив, что "они ничего не понимают в образовании и в науке".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.