На Ямале увеличилось количество лесных пожаров, возникших по вине человека

Салехард, 3 июля 2013, 12:03 — REGNUM  С начала пожароопасного периода 2013 года на Ямале зарегистрировано 42 очага природных пожара на общей площади 1709 га (в 2012 году - 359 очагов). Об этом 3 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

В более 90% пожары были ликвидированы в течение первых двух суток. Причиной 18-ти пожаров явилась гроза. Вместе с тем, отмечается увеличение количества пожаров, возникших по вине человека. "Каждый пятый природный пожар на Ямале связан с человеческим фактором. В связи с этим жителям региона необходимо обратить особое внимание на соблюдение мер противопожарной безопасности в лесах", - отметил заместитель директора Департамента природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса Антон Колодин.

В настоящее время на территории Ямала - в зоне Красноселькупского лесничества - зарегистрирован один очаг локализованного пожара площадью 2 га. В ликвидации пожара на данном участке задействованы силы и средства Красноселькупского поисково-спасительного отряда.

Отметим, что с начала пожароопасного периода в ходе тушения пожаров было осуществлено 98 авиавылетов, включая 29 вылетов легкомоторной авиации и 69 вылетов вертолета Ми-8. Налет составил 116 часов на тушение пожаров и 205 часов - на патрулирование лесных массивов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail