В Санкт-Петербурге задержали мошенников, подозреваемых в вымогательстве у автолюбителей

Санкт-Петербург, 3 июля 2013, 11:58 — REGNUM  Полиция задержала трех петербуржцев по подозрению в мошенничестве при продаже автомобилей. Об этом сегодня, 3 июля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ по Санкт-Петербурге.

Как следует из материалов уголовного дела в мае-июне 2013 года злоумышленники, действуя в составе организованной преступной группы под видом легальной деятельности автомобильных салонов "Соллерс Авто Ком" (ООО "Невский") и ООО "Восток Импорт" путем внесения подложных сведений в договоры купли-продажи транспортных средств и заключения с покупателями фиктивных договоров похищали чужое имущество путем обмана: покупатель, под угрозой расторжения договора и выплаты неустойки в сумме, близкой к стоимости автомобиля, должен был выплатить комиссию, сходную по размерам со стоимостью автомобиля, должен был доплачивать за приобретаемый автомобиль, либо лишаться денежных средств.

Действуя таким образом при продаже двух грузовых и одного легкового автомобиля, а также трактора, подозреваемые похитили более 2 млн 700 тыс. рублей.

Следственными органами было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество").

В настоящее время следствие располагает данными о том, что данные преступления не являются единственными эпизодами преступной деятельности подозреваемых. По сведениям ГСУ злоумышленники действовали длительный период времени и число пострадавших измеряется сотнями лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.