Режим ЧС из-за засухи введён в одном из районов Чувашии

Чебоксары, 3 июля 2013, 11:36 — REGNUM  В Комсомольском районе Чувашии из-за засухи введен режим функционирования "Чрезвычайная ситуация". Соответствующее постановление подписал 2 июля глава администрации района Михаил Афанасьев, передаёт корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на документ. Режим ЧС введён с 16:00 часов.

В постановлении говорится, что на начало июня из-за отсутствия дождей и жаркой погоды на территории района "существенно снизились запасы продуктивной влаги в почве, и стала нарастать интенсивность почвенной засухи". Погода была на 3-4 градуса выше средних многолетних значений, а осадки выпадали локально. По предварительным данным администрации, на территории сельскохозяйственных предприятий, крестянско-фермерских хозяйств Комсомольского района повреждены посевы на площади 27118 га.

В связи с засухой главам сельских поселений, руководителям организаций, предприятий и служб рекомендовано усилить контроль за состоянием окружающей среды, осуществлять прогнозирование возникновения чрезвычайных ситуаций и их последствий, организовать круглосуточное дежурство на стационарных пунктах управления. Кроме того, предстоит принять оперативные меры по предупреждению возникновения чрезвычайных ситуаций, снижению размеров ущерба, а также повышению устойчивости и безопасности функционирования организаций.

Также постановлением дано поручение привести в готовность силы и средства районного звена ТП РСЧС Чувашии к реагированию на чрезвычайные ситуации, сформировать оперативные группы.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее режим ЧС функционировал в Батыревском районе. Он действовал с 17 июня по 21 июня. По предварительным данным администрации Батыревского района, в результате сильной воздушной и почвенной засухи повреждены посевы сельскохозяйственных культур на площади 7,093 тыс. га.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail