Лже-террорист в Санкт-Петербурге сообщил о заминировании детского сада

Санкт-Петербург, 3 июля 2013, 11:34 — REGNUM  Сотрудники петербургской полиции задержали мужчину, который из хулиганских побуждений сделал ложное сообщение о готовящемся теракте в городе Колпино. Об этом сегодня, 3 июля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Как пояснили в пресс-службе, 2 июля в 15-02 в дежурную часть ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области по телефону "02" позвонил неизвестный мужчина, который, представившись вымышленным именем, сообщил, что в здании одного из детских садов, расположенном на улице Тверской, заложена мина и произойдет взрыв, после чего повесил трубку.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий нарядом 80 отдела полиции ОМВД России по Колпинскому району по месту жительства был задержан 34-летний неработающий житель района, который изобличен в том, что из хулиганских побуждений сделал ложное сообщение о теракте.

Тем не менее, сотрудниками полиции был проведен тщательный осмотр помещений детского сада и прилегающей к нему территории, были эвакуированы воспитанники и персонал. Взрывчатых веществ и взрывных устройств не обнаружено.

В настоящий момент решается вопрос о возбуждении в отношении мужчины уголовного дела по ст. 207 УК РФ ("Заведомо ложное сообщение об акте терроризма"). В случае признания его вины, мужчине грозит до 3-х лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail