Спасатели нашли вертолёт МИ-8, разбившийся в Якутии

Якутск, 3 июля 2013, 11:33 — REGNUM  Сегодня, 3 июля, спасатели увидели на одной из сопок вертолет МИ-8 "Полярных авиалиний", разбившийся накануне в Якутии. Вертолёт найден примерно в 45 километрах от посёлка Депутатский, из которого он вылетел. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС России по республике Саха, визуальный контакт налажен, спасатели двинулись к предполагаемому месту нахождения вертолёта.

Ночью командиру аварийного вертолёта МИ-8 удалось выйти на связь по спутниковому телефону, благодаря этому удалось уточнить координаты местоположения воздушного судна, совершившего жёсткую посадку в Усть-Янском районе. Местность осматривают группы добровольных спасателей на двух вездеходах, спасатели и медики, прибывшие в район поисковых работ на вертолёте МИ-8 "Полярных авиалиний". Кроме этого, утром из посёлка Усть-Куйга на двух КАМАЗах в район поисковых работ прибыли спасатели Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России и оперативная группа ДВРЦ МЧС. Передвижение по таёжным районам к предполагаемым координатам нахождения аварийного судна затруднено из-за ландшафта местности и удалённости, спасателей с проводниками в зону непосредственных поисковых работ доставили с помощью третьего вездехода, вышедшего из посёлка Депутатский. Всего для ликвидации последствий происшествия привлечено более 178 человек и 27 единиц техники.

В ГУ МЧС по Республике Саха (Якутия) работает телефон "горячей линии" - (4112) 39-99-99. По нему можно уточнить последние данные о ходе поисково-спасательных работ и получить помощь психологов.

Как сообщало ИА REGNUM, информация о том, что в 45 км северо-западнее аэропорта посёлка Депутатский совершил жёсткую посадку вертолёт МИ-8, поступила в Центр управления в кризисных ситуациях МЧС Якутии утром 2 июля. О происшествии в полётно-диспетчерскую службу Якутска по спутниковой связи сообщил командир воздушного судна. Вертолёт выполнял рейс по маршруту "посёлок Депутатский - село Казачье".

По уточнённым данным, на его борту находились 28 человек, из них три члена экипажа и 25 пассажиров, в том числе 11 детей. Со слов экипажа, 19 человек погибли, воздушное судно сгорело.

В соответствии с российским воздушным законодательством Межгосударственный авиационный комитет (МАК) сформировал комиссию по расследованию данного происшествия. Комиссия приступила к работе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.