В "Единой России" уверены, что управлять имуществом РАН должно государство

Москва, 3 июля 2013, 11:07 — REGNUM  В "Единой России" настаивают на том, что имущественный комплекс РАН должен быть передан под юрисдикцию органа госвласти. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 3 июля комментируя обсуждение в первом чтении правительственного законопроекта о реформировании РАН, первый замруководителя фракции "Единая Россия" Николай Булаев отметил, что законопроект создает возможности для того, чтобы управление имуществом комплекса осуществлялось федеральным органом исполнительной власти. "Подчеркиваю: не коммерческой структурой, не полукоммерческой структурой, а именно федеральным органом исполнительной власти. Каким он будет - определит правительство", - говорит он. "Будет ли это специально созданное федеральное агентство, будет ли это министерство из ныне действующих или какое-либо новое - время покажет", - продолжил парламентарий.

Вместе с тем Булаев считает важным "этот огромный имущественный комплекс все-таки передать под юрисдикцию органа государственной власти, чтобы обеспечить его эффективное использование и сохранение для российской науки".

Также, говорит Булаев, по оценкам экспертов, законопроект не предусматривает изъятия каких-либо полномочий, связанных с определением приоритетных направлений развития фундаментальной науки в Российской Федерации. "Он также не предусматривает изъятия каких-либо полномочий у конкретных академиков какой-либо академии наук", - сказал депутат Госдумы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.