Мы выполняем предвыборные обещания - Иванишвили (Грузия)

Тбилиси, 3 июля 2013, 11:05 — REGNUM  Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили заявляет, что его правительство выполняет те обещания, которые были даны населению страны коалицией "Грузинская мечта" в период перед парламентскими выборами, а также те обещания, которые были даны после прихода к власти.

Как заявил Иванишвили на встрече с журналистами 3 июля, неизменным остается внешнеполитический курс Грузии, и правительство выполняет волю народа, проявившуюся в стремлении к интеграции в НАТО.

"Несколько дней назад, как вы знаете, в Тбилиси состоялся визит Североатлантического совета во главе с генсеком НАТО Андерсом фог Расмуссеном. Это событие имеет для нас очень большое значение. Новое правительство еще раз подтвердило, что не изменит решения грузинского народа, и Грузия продолжит курс на интеграцию в евроатлантическое пространство", - заявил Иванишвили.

По его же словам, правительство успешно выполняет и обещания, данные народу в сфере экономики. Свидетельством тому стали успешные, по оценке премьера, сельскохозяйственные работы, которые были проведены в запланированные сроки. Благодаря финансируемым Фондом развития сельского хозяйства кредитам в различных регионах Грузии учреждено 60 новых предприятий, а до конца года их будет уже более 100. "Все разговоры о том, что эти предприятия не функционируют, - это спекуляции, и мы уверены, что сможем профинансировать создание более 100 таких предприятий", - заверил Иванишвили.

Из достижений в остальных сферах он назвал повышение пенсий, заработной платы педагогов, размеров социальной помощи, рост числа туристов, посетивших Грузию. "На 51% выросло число туристов, которые посетили Грузию в этом году. Особенно увеличилось число посетителей из России, и мы думаем, что к концу года цифры будут впечатляющими", - отметил премьер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.