Обвинение мэра Ярославля должно быть убедительным, иначе оно прибавит ему популярности: мнение

Ярославль, 3 июля 2013, 10:57 — REGNUM  Обвинения, выдвигаемые следствием к мэру Ярославля Евгению Урлашову, должны быть очень убедительны, иначе они лишь прибавят ему популярности. Такое мнение высказал корреспонденту ИА REGNUM заместитель директора Центра политической конъюнктуры России Алексей Зудин.

"Важен [не только] сам факт задержания и предъявления обвинения, а именно насколько убедительными для избирателей, для горожан они окажутся, - уверен эксперт. - Если обвинение оппозиционного мэра во взятке будет неубедительным или будет неубедительным освещение этой ситуации, то эффект может быть прямо противоположным, то есть он может прибавить популярности Урлашову и определенной популярности Гражданской платформе".

Зудин затруднился ответить на вопрос, могут ли быть назначены на ближайший Единый день голосования 8 сентября внеочередные выборы мэра Ярославля в случае предъявления обвинений нынешнему градоначальнику.

Напомним, что член партии "Граданская платформа" Евгений Урлашов считается одним из немногих оппозиционеров в российской исполнительной власти. Он был задержан в ночь на 3 июля полицейскими в Ярославле. Он и его зам Дмитрий Донсков, а также ряд сотрудников мэрии подозреваются в покушении на получение взятки в крупном размере. Ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail