Большинство в Госдуме отказалось исключить законопроект о реформе РАН из повестки заседания

Москва, 3 июля 2013, 10:55 — REGNUM  Государственная дума РФ оставила в повестке заседания правительственный законопроект о реформировании РАН, передает корреспондент ИА REGNUM 3 июля. С предложением снять с рассмотрения скандальный законопроект выступили коммунисты и лидер "Справедливой России" Сергей Миронов.

Так, депутат Валентин Романов(КПРФ) предложил снять с рассмотрения законопроект, к нему присоединился Николай Коломейцев, который настаивал на том, что при внесении было "грубейшее нарушение Конституции и указа президента о порядке рассмотрения законов, касающихся науки".

В свою очередь депутат Анатолий Локоть проинформировал коллег о том, что закончилось собрание ученых СО РАН, где "прозвучала критика реформы РАН, призыв к отставке Дмитрия Ливанова, Ольги Голодец и всего правительства в целом". "Научная общественность поставлена на уши", - заявил парламентарий. Локоть также обратил внимание на то, что концепция законопроекта не обсуждалась с научной общественностью.

Лидер "Справедливой России" Миронов также предложил исключить законопроект из повестки. "Предлагаю Госдуме не участвовать в похоронах российской науки", - отметил он.

Предложение поддержали лишь 158 депутатов, что недостаточно для принятия решения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail