В Волгограде из-за угрозы менингита запретили купаться в пруду "Восход"

Волгоград, 3 июля 2013, 10:54 — REGNUM  Волгоградцам рекомендовано воздержаться от купания в пруду "Восход" и в пруду садоводческого товарищества "Восход"в Кировском районе города. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии города 3 июля, анализ проб воды показал, что купаться в данных водоемах небезопасно для здоровья.

Обследование ФБУЗ "Центром гигиены и эпидемиологии в Волгоградской области" выявило несоответствия воды для рекреационного водопользования СанПиН и гигиеническим нормам предельно допустимых концентраций химических веществ в воде по санитарно-гигиеническим показателям.

Напомним, что в городе по распоряжению губернатора Сергея Боженова усилены профилактические меры в связи с угрозой распространения менингита в соседних регионах Юга страны. Как известно, один из путей передачи этой инфекции - загрязненная вода, поэтому сегодня мэрией Волгограда на особый контроль взяты все водоемы, проводятся профилактические проверки и, в случае отрицательного заключения специалистов, вводятся необходимые меры безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.