Прохоров: "маски-шоу" с мэром Ярославля - удар по гражданским свободам

Ярославль, 3 июля 2013, 10:48 — REGNUM  "Гражданская платформа" требует от правоохранительных органов публичного объяснения, почему в отношении мэра Ярославля Евгения Урлашова применены столь жесткие меры. Об этом заявил в своем блоге лидер партии Михаил Прохоров.

Михаил Прохоров назвал демонстративный захват избранного народом руководителя города ударом по гражданским правам и свободам каждого жителя России. "В чем бы власть ни подозревала Евгения Урлашова, он - не террорист и не находится в федеральном розыске. Совершенно очевидно, что ночные "маски-шоу" с выволакиванием человека из машины устроены с единственной целью: запугать лично Евгения (которого, напомню, местные единоросы еще недавно упрашивали вести их на выборы), а также всех самостоятельных политиков и просто активных граждан России", - заявил политик.

Напомним, мэр Ярославля был задержан полицейскими в ночь на 3 июля. Он и его зам Дмитрий Донсков, а также ряд сотрудников мэрии подозреваются в покушении на крупную взятку. По сообщениям СМИ, в результате обысков в квартире мэра были обнаружены полмиллиона долларов США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.