НКО-грантоеды не должны навязывать России нетрадиционные ценности - депутат Госдумы

Москва, 3 июля 2013, 10:47 — REGNUM  НКО-грантоеды и государства-русофобы не должны навязывать России свои ценности. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 3 июля об этом заявил депутат Государственной думы РФ Александр Сидякин ("Единая Россия") в ходе пленарного заседания. Сидякин сообщил, что на прошедшей сессии ПАСЕ рассматривалась резолюция о недопущении дискриминации по признакам сексуальной ориентации. "Знаете, что в ней прописали парламентарии? ПАСЕ предлагает всем парламентариям, в том числе и нам, наладить диалог и установить доверительные отношения с сообществом ЛГБТ - это как? не бояться поворачиваться спиной? - принимать участие в гей-парадах и аналогичных мероприятиях. Кто-то из нас готов? Я думаю, здесь желающих нет", - обратился депутат к залу.

Сидякин напомнил, что тысячи людей во Франции вышли на улицы, чтобы протестовать против идеи однополых браков, сотни были задержаны, потому что на их футболках были логотип традиционной семьи - "мама, папа, я". "Я сам такую футболку изготовил и выступил в ней, чем вызвал ворчание старичка Миньона, но при этом огромное количество депутатов из разных стран подходили со словами поддержки, в том числе и тех стран, где решение об однополых браках принято", - рассказал парламентарий.

"Не смешно, когда мультики, показываемые детям, начинаются со слов король влюбился в короля". - добавил депутат.

Сидякин напомнил, что в России действует закон об НКО-"иностранных агентах". Парламентарий особо отметил "НКО-грантоедов", которые "занимаются двумя направлениями - создают русофобские настроения и действуют на слом традиционных ценностей".

"Это право свободы выбора, но это не должно быть государственной политикой, эти не люди-инвалиды, не дети, подвергшиеся сексуальному насилию, и они не должны быть предметом особой защиты. мы не позволим ни НКО-грантоедам, ни государствам- русофобам навязывать нам ценности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.