Из-за долгов невыездными стали более 2,4 тыс. жителей Чувашии

Чебоксары, 3 июля 2013, 10:37 — REGNUM  С начала 2013 года выезд за пределы России был ограничен 2475 чувашским должникам, из них отменены постановления в отношении 26 человек и взыскана сумма более 8 млн рублей, сообщили ИА REGNUM в УФССП РФ по республике. Общая сумма долга составила 2,5 млрд рублей.

В ведомстве также отметили, что в этом году только одного должника остановили в аэропорту и не дали вылететь за границу: остальные либо гасят долги, либо не спешат расплачиваться.

В управлении отмечают, что в разгар летнего сезона отпусков ограничение права на выезд за границу оказалось "самой действенной мерой принудительного воздействия на должников". "Не всегда граждане думают о том, какие проблемы может создать имеющаяся задолженность в аэропорту за час до вылета, некоторые узнают об этом уже у трапа самолета. Но есть и более ответственные граждане, вовремя проверяющие свои задолженности и погашающие их", - отмечают в службе судебных приставов.

В частности, на днях были отменены четыре ограничения на выезд из России. Так, житель Калининского района Чебоксар, задолжавший более 300 тыс. рублей, для выезда за границу полностью погасил долг, а также оплатил сумму накопившегося исполнительского сбора в размере 26 тыс. рублей. Другой гражданин имел задолженность перед банком, но желание побывать за рубежом подтолкнуло мужчину оплатить всю сумму долга, составившую вместе с исполнительским сбором около 150 тыс. рублей.

УФССП РФ по Чувашии рекомендует гражданам проверять наличие своих задолженностей и погашать их заранее.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Государственная дума РФ разрешила гражданам, чей долг не превышает 10 тыс. рублей, выезжать за границу. 2 июля соответствующий закон Госдума приняла в третьем чтении. Вводится нижний порог ограничений, при котором судебный пристав-исполнитель вправе вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из России. "Исходя из того, что многие должники не могут покинуть пределы страны из-за несущественных недоимок по налогам, сборам и другим обязательным платежам, включая транспортный налог, штрафы, был определен порог в размере 10 тыс. рублей", - рассказала одна из авторов законопроекта Надежда Школкина ("Единая Россия").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail