За победу на Универсиаде мэр Казани пообещал казанским спортсменам тройную награду

Казань, 3 июля 2013, 10:29 — REGNUM  Казанские спортсмены, которые завоют медали на Универсиаде, получат тройное финансовое вознаграждение. Об этом им во время встречи объявил мэр Казани Ильсур Метшин, передает корреспондент ИА REGNUM.

Из федерального бюджета спортсмены, завоевавшие золотые медали, получат 168 тысяч рублей, за серебряные- 84 тысячи рублей и за бронзовые - 50 тысяч. Отличившиеся спортсмены из Татарстана получат дополнительно из республиканского бюджета 150 тысяч рублей за "золото", 90 тысяч рублей - за "серебро" и 60 тысяч рублей - за "бронзу". Кроме того, дополнительно предусмотрены вознаграждения казанским медалистам "от родного города": премия за золотую медаль составит 130 тысяч рублей, за "серебро" - 80 тысяч рублей, за "бронзу" - 50 тысяч рублей, сообщает пресс-служба мэрии Казани.

Для участия в Универсиаде от России делегировано рекордное количество спортсменов - более 660 человек. В основной состав сборной страны от Татарстана вошли 48 спортсменов по 20 видам спорта, еще более 50 значатся в резервном составе. От Казани в основном составе сборной - 41 спортсмен по 16 видам спорта. Еще 45 спортсменов из Казани - в резерве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.