Глава Городища восстановлен в должности по решению суда (Волгоградская область)

Волгоград, 3 июля 2013, 10:28 — REGNUM  Глава Городища Волгоградской области в минувший вторник вновь приступил к исполнению своих обязанностей. По решению Центрального районного суда Волгограда бывший глава администрации Городищенского городского поселения Александр Машаров восстановлен в должности, сообщает ИА "Высота 102" со ссылкой на пресс-службу суда.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, отставку главы администрации Городищенского городского поселения Волгоградской области Александра Машарова инициировал губернатор региона Сергей Боженов. В середине июня было подписано областное постановление об отрешении Машарова от должности. Как объяснили тогда в обладминистрации, это решение принято спустя 1,5 месяца после того, как глава региона подверг резкой критике работу некоторых местных глав, в том числе, поселка Городище.

Главе Городища вменялось в вину ставшая "абсолютно неуправляемой в этом муниципалитете коммунальная ситуация - срывались графики платежей, поставщики грозили отключениями воды и электроэнергии в жилых и социальных объектах". Несмотря на требование решить проблему, никаких мер предпринято не было. Сумма долга в Городищенском ЖКХ за последние полтора месяца увеличилась еще на 5 миллионов и достигла рекордной для поселка суммы в 112 миллионов рублей. Кроме того, глава региона отметил, что при личном попустительстве этого руководителя был провален график платежей за энергоресурсы муниципальным предприятием-должником "ЖК БРОН". Достигнутые договоренности администрацией Городищенского городского поселения были сорваны. Результатом стала отставка Машарова.

Экс-чиновник обратился в суд с требованием признать незаконным постановление о его отставке, подписанное Сергеем Боженовым, и восстановить в должности. Команда губернатора Боженова не смогла в суде доказать вину Машарова. Поэтому, иск главы уволенного главы Городища был удовлетворен, решение суда подлежит немедленному исполнению. Однако Сергей Боженов еще может обжаловать это решение в вышестоящей инстанции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.