Из-за строительства метро Люберцы могут провалиться под землю

Красногорск, 3 июля 2013, 10:22 — REGNUM  Из-за строительства станции метрополитена "Жулебино" в подмосковных Люберцах образовались трещины в асфальте, которые ежедневно увеличиваются в размерах.

Асфальт рядом с домом № 7 по Октябрьскому проспекту разрушается из-за строительства шахты глубиной 20 метров, сообщает lubernet.ru.

Первыми запаниковали жители высотки, у которых от строительных работ дома качались люстры и звенели окна. Около дома стал сползать грунт, что уже привело к разрушению асфальтового покрытия на придомовой территории.

К решению проблемы подключились все городские службы, на прошлой неделе было отправлено официальное письмо главы города Люберцы Владимира Ружицкого строителям, который обратил их внимание на происходящее. Одновременно с ним к вопросу подключилась и административно-техническая инспекция, которая вызвала представителя подрядчика для беседы.

Однако пока ситуацию разрешить не удается. В выходные размер трещины увеличился в размерах, что в скором времени может провести к провалу грунта на этой территории. Управляющая компания ОАО ЛГЖТ в свою очередь уже направила письма в городскую администрацию с предостережениями о небезопасности данной ситуации и огородила опасный участок придомовой территории сигнальной лентой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.