Совет Думы 4 июля определится со сроками принятия закона о реформе РАН

Москва, 3 июля 2013, 10:09 — REGNUM  Совет Думы 4 июля примет решение о принятии в окончательной редакции законопроекта о реформировании РАН. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 3 июля об этом сообщил глава комитета Государственной думы РФ по образованию Вячеслав Никонов ("Единая Россия"). "После принятия в первом чтении, консультаций, решение будет принято на Совете Думы уже завтра", - заявил парламентарий.

В отличие от оппонентов, "Единая Россия" считает, что правительственный законопроект о реформировании РАН может быть доработан ко второму чтению. "Законопроект может быть разминирован", - полагает Никонов. "На оптимистический лад нас настраивает опыт работы над законом об образовании", - пояснил глава комитета Госдумы и напомнил, что он был кардинальным образом переписан.

Никонов сообщил, что в "Единой России" сформирована рабочая группа по доработке правительственной инициативы. "Мы будем работать с руководством РАН", - заверил депутат.

"Фракция будет голосовать за законопроект и сделает все, чтобы он стал приемлемым", - пообещал Никонов. "Конец света сегодня не наступает, мы продолжаем работать", - сказал он.

Вместе с тем глава комитета обратил внимание на то, что законопроект "подготовлен без консультаций с депутатами".

Комментируя инициативу КПРФ об объявлении вотума недоверия правительству РФ, Никонов заявил, что фракция будет ее обсуждать после официального внесения в Госдуму. "Очевидно, что во фракции не видят основания для отставки правительства", - сообщил депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.