Блогеры нашли "доносчика" на Урлашова и потеряли советника мэра

Ярославль, 3 июля 2013, 10:02 — REGNUM  Блогеры обсуждают депутата муниципалитета Ярославля от "Единой России" Сергея Шмелева, который, по мнению лидера реготделения "Гражданской платформы" Михаила Писарца, написал заявление на мэра Евгения Урлашова.

Кроме того, по неофициальным данным, советник мэра, через которого посредник должен был передать взятку Евгению Урлашову, скрылся после задержания мэра. Имя не называется, однако ранее сообщалось, что одним из подозреваемых проходит советник мэра Алексей Лопатин.

ИА REGNUM напоминает, что мэр был задержан на ул. Свободы 46 около часа ночи 3 июля на выходе из офиса "Гражданской платформы", чей список он намеревался возглавить на грядущих выборах в областной парламент. На видеоролике, выложенном в интернет, он говорит, что задержание имеет политические мотивы.

Согласно данным СУ СК, Евгений Урлашов, его заместитель Дмитрий Донсков, руководитель агентства по муниципальному заказу мэрии Максим Пойкалайнен и советник мэра Алексей Лопатин подозревается в покушении на получение взятки в 14 млн руб. у некоего бизнесмена, чье имя не называется. Обыски прошли в квартире мэра, его пресс-секретаря Светланы Ефимовой, кроме того, полиция приехала в мэрию.

Евгений Урлашов в апреле 2012 года победил на выборах кандидата от "Единой России", поддерживаемого областными властями. Ярославский мэр известен своими конфликтами с реготделением "Единой России" и областными властями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.