Более 300 человек обратились к полицейским в первом полугодии (Ненецкий АО)

Нарьян-Мар, 3 июля 2013, 10:02 — REGNUM  За 6 месяцев 2013 года в УМВД России по Ненецкому автономному округу поступило 322 заявления и обращения граждан. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе окружного УМВД.

По информации пресс-службы, среди обращений 107 о противоправных действиях граждан, об антиобщественном поведении граждан - 67, о розыске граждан - 14, по социально-бытовым вопросам - 25, о предоставлении справок - 58, о нарушениях законности сотрудниками полиции - 13 и по другим вопросам - 38. Нарушений сроков рассмотрения обращений, заявлений граждан не допущено. "Письменные обращения граждан, предоставленные в УМВД, непосредственно автором принимаются и регистрируются в дежурной части круглосуточно. Кроме того в здании УМВД установлен специальный ящик, для приема письменных обращений граждан, выемка корреспонденции из которого осуществляется сотрудниками не реже двух раз в день", - пояснили в пресс- службе ведомства.

Кроме этого, за первое полугодие осуществлялся и личный прием граждан (31 человек). Основными причинами обращений граждан являются: вопросы трудоустройства и жилищный вопрос. Все поставленные на личных приемах вопросы, в основной своей массе решаются в ходе приема. По вопросам, требующим дополнительного изучения или проверки, принимаются письменные заявления, которые ставятся на контроль и передаются на исполнение в соответствующие службы, подразделения УМВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.