Полпред Булавин обсудил проблемы судостроения в Архангельской области

Архангельск, 3 июля 2013, 09:32 — REGNUM  В минувший вторник с рабочим визитом Архангельскую область посетил полномочный представитель Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Владимир Булавин. Во второй половине дня полпред прибыл в Центр судоремонта "Звездочка", где провел совещание с руководителями оборонных предприятий Северодвинска.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе "Зведочки", в ходе совещания руководители "Звездочки", "Севмаша", "Арктики" и НИПТБ "Онега" доложили Владимиру Булавину о ходе выполнения работ в рамках гособоронзаказа и тех проблемах, которые препятствуют своевременной сдаче кораблей. В числе наиболее сложных вопросов отмечены следующие: систематическая задержка поставки проектантами рабочей конструкторской документации, катастрофическая ситуация с поставками контрагентскими организациями систем и оборудования для строящихся и ремонтирующихся кораблей, недостаток квалифицированных рабочих и инженерных кадров. В ходе совещания рассматривались вопросы технического перевооружения предприятий, социальной направленности, взаимодействия между промышленными предприятиями города и местными и региональными органами власти.

Полпред Президента отметил заслуги северодвинских корабелов в части их основной работы, но особо обратил внимание на те шаги, которые руководство предприятий предпринимало для сохранения и развития подведомственных объектов социальной инфраструктуры - профессиональных училищ, культурных и спортивных учреждений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail